Выбрать страницу

Это история Александра.

Я узнал о своем заболевании в 2011 году, когда мне было 30 лет. До сих пор не знаю, как я заразился —  это уже и не важно. Я проходил обычную медкомиссию для получения водительских прав, и оказалось, что какие-то показатели в крови превышены в несколько раз. Меня отправили на пересдачу, и  тогда я узнал, что такое заболевание имеет место быть.

На тот момент я не знал, что такое гепатит С, мне казалось, что это нечто вроде желтухи, значит, можно не переживать. Уже потом я начал изучать информацию и узнал, что люди могут жить с этим заболеванием пять лет, а потом все, до свидания. На тот момент это было смертельно, тем более что мне попался самый адский и плохо поддающийся лечению генотип — кажется, 1с.

Семь лет назад, чтобы вылечиться, предлагался только классический способ — лечение интерфероном в сочетании с рибавирином.

Мне сказали, что шансы на выздоровление 70 %, но было видно, что число назвали навскидку, а так — хорошо, если 30–40 %.

Поэтому я оттягивал этот момент как мог — дотянул до 2016-го, пил таблеточки, ходил в инфекционную больницу, даже лежал там один раз на обследовании. Кстати, как в санатории побывал: завтраки, массажи, прогулки по внутреннему дворику. Мне не раз предлагали начать лечение, но я отказывался, говорил, что уже прошел поддерживающий курс и «пойду дальше гулять». Все это время я чувствовал себя хорошо, у меня ничего не болело. Но анализы показывали, что ситуация ухудшается, вирусная нагрузка увеличивается, и количество вируса уже достигает каких-то миллионов в определенной степени. Я отказался от алкоголя, жирной еды, стал вегетарианцем. Но в конце концов я понял, что этот вопрос надо все-таки как-то решать. Потому что, болея гепатитом, ты не можешь строить долгосрочные планы вроде «вот сейчас подучусь и открою свою фирму». Нет, ты просто живешь одним днем. Хотя, с одной стороны, это даже и хорошо. По идее, это идеальный способ жизни: ты знаешь, что тебе осталось жить пару лет, и потому все делаешь быстро, без задержек, не спрашивая чужого мнения. Ты точно знаешь — если не сделать это сейчас, то не сделаешь уже никогда. Я так и поступал. Например, в один момент я захотел отправиться в путешествие по Италии. Хотя у меня был только старенький Fiat Punto с подтекающим масляным поддоном и две тысячи долларов, мы с моей девушкой просто сели и поехали, не боясь, что авто сломается прямо на дороге.

Мне кажется, жить надо именно так — сейчас, не откладывая на завтра. Если подавлять свои настоящие желания и думать, что «потерплю еще лет пять, а потом заживу», то эти пять лет никогда не наступят.

Сейчас я уже забыл про эту науку и планирую какие-то дела, бизнес, переезд, не обращаю внимания на свои настоящие желания и чувствую себя от этого хреново. Наверное, нужно вернуться к прежнему состоянию.

Все это время, до 2016-го, я общался только с теми, с кем хотел, и не тратил свое время на ненужное построение фразы. Все стало чисто, четко и понятно. Из моей жизни ушло огромное количество «псевдодрузей». Я ведь не пью, значит, со мной не весело, тем более что я еще и больной — заражу чем-нибудь. Реально — мне подсовывали отдельный  стакан, чтобы не пить со мной из одной посуды. Когда человек не знает, как происходит передача гепатита, он старается защититься по максимуму.

Нет, я не сталкивался со стереотипом, что «гепатитом болеют только наркоманы» — видно же, что у меня руки не исколоты. И врачи понимают, что гепатитом болеют далеко не наркоманы. На тот момент, что я лечился, мне говорили: «У нас каждый третий-четвертый с гепатитом и не знает об этом». Ничего же не болит. Просто ты ходишь-ходишь, а потом бац — и у тебя поражение печени четвертой степени.

«Сейчас гепатит как простуда». В 2016-м я решил: либо нужно заболеть окончательно, либо вылечиться. Одно время я даже думал отправиться в Индию к аюрведическим товарищам, но затем мои родители рассказали мне о новых лекарствах — что в Америке их продают за 80 тысяч долларов, но есть альтернатива купить дженерики из Индии за полторы тысячи. При этом ничего не болит, побочных эффектов нет, волосы не выпадают, и излечиваемость почти 100 %. А если ты не выздоровел с первого раза, то можешь просто пройти другой курс.

Первым делом я пошел к врачам и спросил: «Какое у вас мнение как у профессионалов о дженериках?». Мне ответили: «Да, мы в курсе, но не можем рекомендовать эти препараты, поскольку мы не проверяли их эффективность. Мы рекомендуем нашу стандартную схему лечения». Я стал доказывать, что как так-то, люди излечиваются почти в 100 % случаев, вот схемы. На что мне сказали, что если я все знаю, то «иди лечись, но мы не будем тебя сопровождать и не несем за тебя никакую ответственность». В конце концов они нехотя согласились, чтобы я приходил для наблюдения за моим состоянием. «Офигенное у нас лечение », — подумал я.

Я попросил знакомого, который уже вылечился индийскими препаратами, купить мне дженерики через компанию generiki.net , в которой он покупал себе. Он привез мне три аккуратные баночки по 28 таблеток, каждая стоила 13 тысяч рублей. Уже после 14 таблетки я сдал анализы, и оказалось, что мои миллионы вируса резко уменьшились. По первой банки я сдал анализ, ПЦР качественный РНК гепатита С в клинике ИНВИТРО ( с забором крови получилось примерно 900 руб ), и мне сообщили, что количественный анализ показал «ноль». То есть, вируса не обнаружили , мне порекомендовали пройти терапию до конца ( 12 недель ) без нарушения режима

Я сразу пришел к инфекционистам и сообщил, что вылечился. Что они ответили? Ничего. «Спасибо, до свидания». Через полгода после окончания курса терапии я сдал контрольный анализ ПЦР качественный и он тоже оказался отрицательным .                                                         Если у вас есть гепатит , я вам рекомендую сайт generiki.net , здесь не только помогли приобрести препараты но и помогли подобрать схему лечения , обьяснили как правильно принимать , когда сдать анализы и сопровождали во время курса терапии

На сегодняшний день самыми эффективными противовирусными препаратами прямого действия являются :

  1. Софовир ( Sofovir ) действующее вещество Софосбувир,
  2. Софокаст ( Sofokast ) действующее вещество  Софосбувир ,
  3.  Даклахеп ( Daclahep ) действующее вещество Даклатасвир ,
  4. Дасикаст ( Dacikast ) действующее вещество Даклатасвир.

И комбинированные препараты на их основе:

 

Производителями являются проверенные и надежные индийские компании Хитера (Hetero ) и Апрезер ( Aprazer ) Натко ( Natco) .